我的位置: 坪山新聞網>新聞中心>坪山要聞>

五心關愛 温暖坪山  第十八屆坪山區關愛行動啓動

來源:深圳新聞網 發佈日期:2021-01-15 00:44 坪山新聞網

深圳新聞網坪山訊(見圳客户端、深圳新聞網記者 楊濤)1月14日,在冬日的暖陽中,第十八屆坪山區關愛行動啓動儀式在坪山文明實踐站舉行。區領導吳筠出席活動,慰問優秀文明市民代表。

“全國最美河湖衞士”、“全國家庭工作先進個人”、“深圳市抗擊新冠肺炎疫情先進個人”、廣東省“五四紅旗團支部”、全國文明單位、十佳現代市民等代表參加本次活動。吳筠為其送上“新春關愛禮包”,感謝大家為城市文明作出的貢獻,並勉勵大家發揮榜樣力量,帶動更多市民一起參與城市文明建設。

隨後,進行“新春餃子暖人心筆墨書香送萬福”活動,大家歡聚一堂,包餃子、剪紙、寫福字,在歡聲笑語中一起慶賀新年。市民代表分享了對坪山成立行政區四週年以來,文明城市創建、文化事業等方面所取得的優異成績的喜悦之情。

“這些年做義工不僅能服務他人,還能帶動他人,明顯感覺到身邊的文明行為越來越多、坪山的文明程度越來越高、居住在坪山幸福感越來越強。”十佳現代市民代表孫惠萍高興地説。

據瞭解,2021年坪山區按照城市文明典範和民生幸福標杆兩大戰略定位,精心組織“五心”行動,分別是:“匯愛心•弘揚傳統美德”尊老助老系列活動;“聚同心•助力兒童成長”愛幼護苗系列活動;“暖人心•服務市民羣眾”關懷温暖系列活動;“齊歡心•節日與愛同行”關愛慰問系列活動;“眾安心•留深歡度春節”快樂新春系列活動。共計3個重點項目、45個常規項目,讓關愛貫穿全年,讓温暖歷久彌新。

編輯:邱嘉熙
掃一掃在手機打開當前頁